注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边中元的博客

个人表演的舞台,独舞生命的精彩,为自己尽情喝彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗赋学会理事,中国诗赋学会济宁研创基地主任,山东省青年作家协会会员。诗歌《大运河,我的骄傲》曾获2011年“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛一等奖。《寂寞不再的天宫》获2012年第十届“中华颂”全国文学艺术大赛二等奖,《太阳礼赞》获首届白天鹅诗歌大赛三等奖,《立交桥》获2012年时代颂歌全国诗歌散文大赛一等奖,2013年《唯美的桃花源记》获第八届冰心文学奖银奖。人人文学网2014年度网络文学奖——最佳男诗人奖。

网易考拉推荐

【中原原创】同学老张的齁声  

2015-04-19 12:22:52|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋千
禁不住   沉重
噶吱吱,噶吱吱
艰难中   悠起
在云层深处
一声嘹亮
鸽哨   穿越了天际


秋千
不肯寂寞
偶尔,一声喟叹
渐渐沉寂,渐渐
沉寂
当忘却遗失在远古
突然,一声焦雷
平地炸响
那跌碎的云雀
清脆
寂寞的夜
不再孤寂

那遗忘在记忆里的
火车长笛
复活在    今夜
长长的等待里

近日参加济宁市第五期国学经典教育师资培训,与大学时的室友意外重逢,同居一室,夜话深夜,后渐次入睡,老张又像当年一样鼾声如雷,不能入眠,写此篇留做纪念。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018