注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边中元的博客

个人表演的舞台,独舞生命的精彩,为自己尽情喝彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗赋学会理事,中国诗赋学会济宁研创基地主任,山东省青年作家协会会员。诗歌《大运河,我的骄傲》曾获2011年“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛一等奖。《寂寞不再的天宫》获2012年第十届“中华颂”全国文学艺术大赛二等奖,《太阳礼赞》获首届白天鹅诗歌大赛三等奖,《立交桥》获2012年时代颂歌全国诗歌散文大赛一等奖,2013年《唯美的桃花源记》获第八届冰心文学奖银奖。人人文学网2014年度网络文学奖——最佳男诗人奖。

网易考拉推荐

首届“少年文曲星” 全国中小学生幻想作文暨少儿书画大奖赛 征稿通知  

2016-03-02 19:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。培养学生的想象力与创新能力,是素质教育的核心。而我国学生的想象力与创新能力一直饱受诟病。为开阔学生思维,培养学生想象力,激发创作热情,培养创作自信心,展示作文教学和艺术教育成果,发现并培养文艺新苗,并为《中外童话故事》杂志选拔储备供稿人才,《中外童话故事》杂志社、中国书画艺术研究院、人人文学网、中国诗赋学会决定联合举办首届“少年文曲星”全国中小学生幻
想作文暨少儿书画大奖赛。

一、参赛对象及组别
参赛对象:
全国中小学生
组别设置:
A组:小学中段组(2-4年级)
B组:小学高段组(5-6年级)
C组:初中组

二、投稿要求
1、参赛作品必须是本人原作,不得抄袭。
(1)作文部分:自由展开幻想,自拟题目,充满丰富、奇妙幻想的散文、小小说、科幻故事、童话、寓言、儿童诗及想像作文均可参赛,字数不限。
(2)绘画作品:包括彩色水笔画、油彩粉笔画、水粉画、中国画、版画、装饰画、漫画、线描、速写等。
(3) 书法作品:字体不限。
2、本次征稿只收电子稿,作
文用word文档,书画拍照、扫描后用电子稿的形式发电子邮件。
3、每位参赛的学生,可投一至两篇(幅)。凡已在报刊上公开发表的作品,不得参赛。
4、参赛者务必准确注明本人姓名、地址、邮箱、QQ号、电话、学校、班级、指导教师姓名等信息。

三、比赛办法:
(一)初  赛:2016年3月10 日至2016年6月30日
1、作文个人投稿:文件名为“幻想作文大奖赛+×组+标题”。
作文集体投稿:文件名为“幻想作文大奖赛+×组+××学校”。
投稿邮箱:3242727565@qq.com 
2、书画个人投稿:文件名为“书画大奖赛+×组+标题”。
   书画集体投
稿:文件名为“书画大奖赛+×组+××学校”。
投稿邮箱:2179151791@qq.com 
集体参赛稿件100篇(幅)以上,组织人即可与大奖赛办公室联系,组织人将被聘为特约评委(发特约评委证书)。
组委会将为每位参赛者建档立案,录入人才库。
参赛者有机会直接加入“少年文曲星学会”,有会员证书,可优先在《中外童话故事》杂志上发表文章或书画作品,并可获赠刊授版。
(二)决  赛:2016年7月20日至2016年8月26日
1、由知名作家、书画家、资深编辑等组成评委会,分组评奖。
2、参加决赛者都有入围奖。
参加决赛的选手将有机会
参与竞选《中外童话故事》杂志社主办的“名师高徒手牵手” 活动,由著名作家、书画家、资深编辑对学生开展为期一年的一对一辅导,并可长期为《中外童话故事》提供文学作品、书画作品及插画约稿。

四、奖项设置:
(一)学生奖项:
少年文曲星金奖:奖精美奖品+荣誉证书+《中外童话故事》专栏介绍+赠阅一年《中外童话故事》。
少年文曲星银奖:奖精美奖品+荣誉证书+《中外童话故事》专栏介绍
少年文曲星铜奖:奖优秀图书+荣誉证书+《中外童话故事》专栏介绍
少年文曲星优秀奖:奖优秀图书+荣誉证书
(二)指
导教师奖:
指导老师按照学生的获奖级别分别授予作文指导金、银、铜、优秀奖荣誉证书+《中外童话故事》专栏介绍+精美奖品,指导多人的以最高等级奖计,不重复颁奖。
(三)组织奖:
积极组织本次活动的优秀教师和先进个人,可荣获组织奖荣誉证书,并在《中外童话故事》专栏介绍,优先在《中外童话故事》发表作品,有机会荣任特邀编委(有证书)。
积极组织本次活动的学校,可荣获组织奖荣誉证书,在《中外童话故事》专栏介绍,并被授予“优秀写作基地”、“优秀艺术教育基地”称号并挂牌。

注:获奖作品
将编辑成书并陆续在《中外童话故事》发表,获奖名单将在《中外童话故事》及人人文学网、新浪、网易等各大网站公布。

五、咨询QQ:      ① 414534572
② 3242727565
③ 2179151791
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018