注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边中元的博客

个人表演的舞台,独舞生命的精彩,为自己尽情喝彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗赋学会理事,中国诗赋学会济宁研创基地主任,山东省青年作家协会会员。诗歌《大运河,我的骄傲》曾获2011年“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛一等奖。《寂寞不再的天宫》获2012年第十届“中华颂”全国文学艺术大赛二等奖,《太阳礼赞》获首届白天鹅诗歌大赛三等奖,《立交桥》获2012年时代颂歌全国诗歌散文大赛一等奖,2013年《唯美的桃花源记》获第八届冰心文学奖银奖。人人文学网2014年度网络文学奖——最佳男诗人奖。

【中原原创】恐惧  

2016-10-13 20:19:18|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多米诺骨牌倒了
却看不到那只黑手套
扒手的神通
装填了你心房的恐惧

没有敌手的对垒
你的勇猛
在泥沼里挣扎
却被恐惧淹没

钱的羽翼丰满
翅膀扑棱棱地
飞了,眼看刘谦的手
催眠,而你却在傻笑,鼓掌
空荡荡的剧场
又多了一具木偶

谁在洗牌?攫住你的目光
双手捂紧你的腰包
明明设置了三道密码
跳跃着的魔爪伸向
欢乐的音符,钱
挥手,与你作别

网上传言:第三次资本洗牌开始,一时人心惶惶,旁观资本的恐惧,作小诗一首自娱。因为资本无需余辈“同情”。
                                                                             2016.10.13于掸尘堂
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018